Перезвоните мне



Меню
  • Главная
  • Блог
  • Оценка вашего бюджета: сколько будет стоить создание приложения?

Оценка вашего бюджета: сколько будет стоить создание приложения?

Катя Абросимова - директор по маркетингу и соучредитель Kaiiax Виктор Осадчий - писатель.

Клиенты всегда задаются вопросом, сколько будет стоить создание приложения (хотя бы приблизительно). Относительно низкие цены и высокое качество - это то, что каждый ищет при найме агентства по разработке приложений, вне зависимости оттого, где находится агентство - в Великобритании, США, Индии или Украине. Нам хорошо это известно, так как мы занимаемся разработкой мобильных приложений для Android и iOS для стартапов и авторитетных компаний по всему миру. 

Излишне говорить, что стоимость разработки программного обеспечения сильно варьируется. Тем не менее, давайте попробуем выяснить, в какую стоимость вам обойдется создание нового модного программного обеспечения, приложения для iOS или Android и за что на самом деле вы платите при работе с компанией на аутсорсе.

1.png
2.png
Что влияет на стоимость разработки приложений?

Стоимость разработки приложения зависит не только от времени разработки и почасовых ставок. Это зависит от ряда факторов, включающих поиск непосредственного разработчика, уровень сложности продукта и расходы на его поддержку после выпуска .

4.png
Команда разработчиков приложений

В зависимости от требований проекта, оффшорная или местная команда разработчиков может быть базовой или расширенной. Команда разработчиков обычно включает бизнес-аналитика, архитектора решений, одного или нескольких разработчиков (в зависимости от платформы), менеджера проекта, специалиста по обеспечению качества и дизайнера UI / UX. И даже если вы собираетесь сэкономить на пользовательском интерфейсе (без ярких цветов, без изящных меню, без анимации - просто основы), вам все равно понадобится соответствующий пользовательский интерфейс. Поэтому вам придется нанять дизайнера UI / UX хотя бы на неполный рабочий день .

3.png
Техническая сложность

Функций, которые добавляют техническую сложность проекту, может быт миллион. Например, мы создали платформу для быстрого бронирования номеров в отеле с помощью сложного алгоритма фильтрации поиска, связанного со скидками в реальном времени. Когда мы его создавали, не было никакой доступной интеграции фильтров, которую мы могли бы использовать, поэтому разработка алгоритма была единственной возможностью. Это привело к дополнительному времени разработки и, как следствие, к более высокой стоимости приложения.

5.png
Бэкенд-разработка 

Возможно, вы планируете большое динамическое приложение для миллионов пользователей, которые будут обмениваться огромным количеством информации в режиме реального времени и определенно захотят, чтобы их данные были синхронизированы между платформами и сох­ ранены в облаке. В этом случае вам наверняка понадобится серверная часть, которая сможет выдерживать огромные нагрузки и бесперебойно работать в любых условиях, что повлечет за собой больше времени, затрачиваемого на разработку и создание сложной архитектуры при­ ложения. Более того, вам потребуется несколько языков программирования для создания серверной части вашего приложения, а это значит, что вам придется платить за более разно­ образную команду профессионалов .

6.png
Ниша сторонних интеграций 

Существует множество сторонних интеграций, которые могут повысить скорость разработки, в том числе специфичные для конкретной ниши. Однако сторонние интеграции, особенно нишевые, иногда предоставляют противоречивую и сложную документацию. Это может при­ вести к дополнительному времени, затрачиваемому на выяснение того, как интегрировать их в ваше приложение. Кроме того, вам, вероятно, придется заплатить за использование этих услуг .

7.png
Покупки в приложении 

В попытке удовлетворить потребности аудитории, владельцы бизнеса стремятся объединить как можно больше вариантов оплаты. Но вы должны быть готовы доплачивать за каждый реализуемый вами вариант оплаты: покупки в приложении, PayPal, Stripe, Braintree, Google Рау, Apple Рау и т. д.

8.png
Компоненты оборудования 

Допустим, вы работаете над приложением для доставки, которое использует электронное регистрационное устройство (ELD) для точного отслеживания часов вождения транспортных средств в вашем парке. Или, скажем, вы хотите создать систему умного дома, которая использует устройства интернета вещей. Для этого вам необходимо приобрести или арендовать устройства ELD или loT для тестирования программного обеспечения, поэтому вам также придется учитывать стоимость этого оборудования. 

Читайте также: как легко перенести приложение с iOS на Android



Поддерживаемые браузеры, устройства и операционные системы

При разработке веб-приложения вы должны убедиться, что оно поддерживает последние версии лучших браузеров, таких как Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox и Safari. В противном случае есть риск, что пользователей вашего веб-приложения будет меньше.

Приложение iOS в идеале должно быть совместимым с самой последней и предыдущими версиями iPhone (например, iPhone Х и XS) и поддерживать последние и предыдущие версии iOS (например, iOS 10 и iOS 11).



Для приложений Android количество устройств намного больше.

На наше решение о том, какие устройства Android поддерживать, влияют три фактора:

Размер доли рынка для каждого производителя устройств Android 

Устройства, популярные на рынке, приложение для которого разрабатывается

Индивидуальные предпочтения клиента

Эти соображения также применимы к версиям операционной системы Android. В настоящее время мы поддерживаем версии от Lollipop (Android 5) до последних для большинства наших проектов, но клиент может указать точные версии, которые будут поддерживаться. 

Очевидно, что большее количество устройств будет означать больше времени, потраченного на адаптацию приложения под различные размеры экрана, разрешения и технические харак­теристики оборудования.

9.png

Это также будет означать больше времени, потраченного на тестирование. Однако, если вы решите поддерживать только самые популярные Android-ycтpoйcтвa, стоимость разработки для Android будет практически одинаковой.

Читайте также: Диверсификация платформ iOS и Android

Учитывая фрагментацию рынка Android, создание приложения для Android занимает больше времени, чем приложение для iOS, поэтому стоимость может быть выше.


11.png
Индивидуальные проекты и анимация 

Пользовательские интерфейсы довольно сложны в реализации, поэтому стоимость пользовательского интерфейса будет выше, чем стоимость интерфейса, построенного из стандартных компонентов или вообще без дизайна. Когда дело доходит до пользовательских анимаций, вы можете использовать одну из наших. Серьезно. У нас есть различные проекты с открытым исходным кодом, которые могут соответствовать различным типам приложений. Например, одна из наших анимаций под названием Eat Fit предназначена для при­ложений отслеживания активности. Вы можете проверить наш репозиторий GitHub для полного списка наших проектов с открытым исходным кодом.

12.png
Расходы после релиза 

Средний бюджет разработки приложений состоит не только из стоимости реального програм­мирования. Вы должны также принять во внимание расходы, которые повлечет выращивание продукта. Как и в любом бизнесе, приложению требуются обновления, поддержка клиентов, обслуживание бекэнд-сервера, облачный хостинг и даже юридическая поддержка, не говоря уже о маркетинге и продвижении приложений, которые оказывают огромное влияние на успех продукта. Мы рекомендуем проверить наш гайд по пониманию аналитики приложений и AARRR. Отметим также, что если вы интегрируете какие-либо сторонние инструменты в свое приложение, вам придется заплатить за их использование. Например, Stripe взимает 2,9% + 30 центов за любую оплату кредитной или дебетовой картой, которую вы принимаете в своем приложении. Учитывайте эти расходы при формировании сметы на поддержку вашего приложения. 

В отличие от команды разработчиков приложений и дорогостоящих компонентов приложений, поддержка после выпуска не включена в первоначальную смету, а предоставляется большинством компаний-разработчиков в качестве дополнительной услуги. Теперь давайте посмотрим, как могут отличаться цены для разработчиков приложений по всему миру. 

Читайте также: Как создать такое приложение, как lnstagram для видео



Какую почасовую ставку вы будете платить, чтобы
создать приложение по всему миру?

На этой планете миллионы великих разработчиков приложений, и вы можете удивиться, насколько они отличаются друг от друга. Когда вы ищете разра-ботчиков приложений (или, возможно, фрилансеров) для найма, попробуйте выбрать тех, у кого есть опыт в отрасли, на которые вы ориентируетесь, потому что у них, вероятно, есть опыт и ресурсы, необходимые для завершения вашего проекта в кратчайшие сроки. Чтобы узнать, имеет ли девелоперская компания правильную историю, вы можете поискать в портфеле компании и проверить отзывы клиентов.

Нет никаких гарантий, что в случае дорогой компании вы получите приложение, способное окупить ваши вложения. Фактически, более дешевые программисты могут обеспечить отличные результаты. Высокая цена не всегда означает высокое качество. Есть много факторов, которые влияют на цено­образование, и география является одним из самых важных.


13.png




Давайте посмотрим на карту для разбивки затрат.

Что касается средних почасовых ставок, взимаемых поставщиками услуг, мы можем наблюдать следующую картину: 


14.png

Замечательно! Теперь мы знаем почасовую стоимость разработки приложений. Что дальше? 



Сколько стоит веб или мобильное приложение? 

Не ждите, что профессиональное агентство сообщит вам цену вашего продукта на сразу. Нет такой вещи, как прайс-лист, который может помочь вам рассчитать стоимость разработки мобильного приложения, а калькуляторы цен, с которыми вы можете столкнуться в Интернете, являются ничем иным, как дешевой маркетинговой приманкой. 

Агентства обычно взимают плату в час, но цены могут быть предметом переговоров. 

Стоимость создания мобильного приложения (или веб-приложения) чаще всего зависит от количества часов, которое может занять проект, и чем сложнее функциональность, тем больше времени потребуется для его реализации. 

Поэтому давайте разделим приложения на три категории - простые, средние и очень сложные - и попытаемся дать грубый ответ на вопрос, сколько стоит разработка приложения. Мы рассчитаем стоимость исходя из ставки 50 долларов в час, поскольку ее можно считать средней



15.png






16.png

Простые приложения включают базовые функции, не требуют интеграции со сторонними АРl­ интерфейсами и не нуждаются в серверной инфраструктуре.

Функции таких приложений могут включать стандартные компоненты пользовательского интерфейса, список каналов, простые фильтры и маркеры карты.

Разработка простого приложения занимает около 1000 часов и стоит от 30000 долларов.


17.png
18.png

Приложения средней слож­ности могут включать в себя пользовательские функции пользовательского интер­фейса, чат в реальном времени, функции оплаты, адаптацию планшета и теле­фона, интеграцию с API и простой внутренний сервер. Создание такого приложения занимает около 1800 часов, а цена начинается от 50 ООО долларов. Примером прило­жения такого типа является планировщик событий.


19.png
20.png

Очень сложные приложения включают расширенные функ­циональные возможности, такие как обработка аудио/ видео, синхронизация в реальном времени, пользовательские анимации, интеграция со сто­ронними сервисами, сложные серверные части с несколькими типами связей с базами данных и многое другое. Срок создания сложных приложений составляет более 2400 часов, а цена начи­нается с 80 ООО долларов. Полноценное приложение для социальных сетей, приложение для знакомств и приложение для потокового видео могут быть отнесены к этой категории


21.png


Как мы оцениваем стоимость разработки приложения? 

Прежде чем отправить вам счет, мы делаем бесплатную приблизительную оценку вашего проекта. Поясним: прежде чем сообщить вам, сколько долларов или евро понадобится для разработки вашего приложения, мы выполняем оценку при помощи нашей трехэтапной системы, которая позволит нам рассчитать стоимость создания приложения для вашего бизнеса. Вот как это происходит: 


Сначала вы заполняете нашу анкету. Затем вы назначаете удобное время для консультации с менеджером проектов. Во время консультации менеджер подтверждает детали в форме, и вы обсуждаете ваши бизнес-цели и процессы, возможные роли пользователей приложения и их вовлеченность, план масштабируемости приложения и так далее.

Затем мы обрабатываем собранные нами первоначальные требования и проводим базовый бизнес-анализ с учетом специфики вашего продукта, чтобы предложить решение, соответст­вующее вашим целям и ожиданиям, после чего мы проводим оценку.

После этого результаты бизнес-анализа отправляются нашему архитектору решений, который готовит подробные отзывы с предложениями о структуре приложения, возможных вариантах использования и идеями по технической реализации приложения. 

После этого у нас будет еще одно совещание, на котором мы представим наш анализ и выявим дополнительные требования к приложению, если таковые будут. Во время этого совещания мы также постараемся указать объем работ для вашего проекта (функции, необходимые для решения актуальных бизнес-задач), который позволит нам подготовить оптимальное проектное предложение. 

На последнем совещании по предварительному планированию мы представляем проектное предложение, которое обычно включает часы работы, стек технологий, архитектуру проекта и набор функций продукта для начального и последующих выпусков.

Наконец, мы обсуждаем предложение, чтобы найти наилучшее решение для вашего бизнеса.

После того, как вы утвердите приблизительную оценку, мы приступим к детальной оценке, для которой мы определим требования для запланированного объема работ, создадим каркасы, чтобы показать вам, как именно будет выглядеть ваше веб-приложение, приложение для iOS или Android, и подготовим сопутствующую документацию. Мы предоставляем полный цикл услуг по разработке мобильных и веб-приложений. Это означает, что цена приложения покрывает все услуги, связанные с разработкой продукта, включая управление проектом: 


полный цикл услуг


Итерация за итерацией, цикл повторяется, пока ваш продукт не станет действительно успешным. Запустить приложение - не значит выполнить миссию. Это только начало. Будьте готовы к долгосрочному сотрудничеству с вашей командой разработчиков приложений. Мы будем рады поддержать вас на вашем пути! 



Сколько стоит разработка приложения? 

Что входит в стоимость разработки приложения? 

Сколько стоит разработка приложения?


Факторы сложности приложения: 

Цена зависит от набора специфических функций приложения: 


Факторы сложности приложения:



Команда разработчиков 


img

img

img




img



Сколько стоят эти приложения? 

tinder

-1500 часов

$60 - $90 ООО

Часовая ставка - $50 в час

Чат в режиме реального времени

Несколько типов баз данных

Отношения

Собственный фоторедактор с фильтрами


img
uber

-1800 часов

$90 - $120 ООО

Часовая ставка - $50 в час

Бекэнд

Карта в реальном времени

Чаты в реальном времени

Интеграция платежей от третьих лиц


img
whatsapp

-7000 часов

$70 - $100 ООО

Часовая ставка - $50 в час

Чаты в реальном времени

Обмен файлами

Автоответчик

Голосовые звонки


img



Приблизительная разбивка стоимости приложения по размеру фирмы: 


img


img
img


img







еа

Напишите нам на [email protected] или оставьте заявку

выпить с нами кофе