Перезвоните мне



Меню
  • Главная
  • Блог
  • Постройте минимально жизнеспособный продукт правильно: чему нас научили Facebook, Airbnb и Uber?

Постройте минимально жизнеспособный продукт правильно: чему нас научили Facebook, Airbnb и Uber?

По данным Statista, в настоящее время в Google Play насчитывается 2,57 миллиона приложений, а в Арр Store -1,84 миллиона. Приложения борются за потребителя, тем самым делая их разборчивыми. Statista также говорит, что 25% приложений забрасываются пользо­вателем уже после одного использования.
Давайте посмотрим ...

Почему большинство новых приложений не выживают?

Каждая история успеха приложения уникальна, как и каждая неудача. Но есть некоторые распространенные ошибки, которые стартапы совершают снова и снова. Мы составили список наиболее типичных причин сбоя приложения. 

img



icon
Отсутствие спроса.

СВ lnsights обнаружили, что главная причина краха стартапа - отсутствие спроса. Вы можете подумать, что ваша идея приложения гениальна, как и создатели приложения Taxi Hold'em. Taxi Hold'em провозгласили самым инновационным приложением такси еще до Uber и Lyft. Но идея превратить свой iPhone в свистящий знак такси, чтобы таким образом его остановить, не была с восторгом воспринята водителями. В результате приложение закрылось и было добавлено в список самых неудобных приложений всех времен. 

icon
Отсутствие тщательного предварительного исследования.

Это распространенная ошибка-не изучать целевую аудиторию приложения, не собирать отзывы пользователей и не исследовать особенности рынка. Hailo было британским приложением такси, построенным по типу Uber. В 2013 году Hailo вышло на Нью-Йоркский рынок с более чем 100 миллионами долларов инвестиций. Hailo провалилось уже в 2014. Одной из причин провала было незнание реальности Большого Яблока. Большинство нью­йоркских таксистов в то время, в отличие от лондонских, не носили с собой смартфонов. И в отличие от сложных маршрутов Лондона, маршруты Нью-Йорка просты, поэтому водителям не нужен смартфон, чтобы перемещаться по городу. Отсутствие свободных машин привело Hailo к банкротству.

icon
Неспособность соответствовать требованиям конкурентов.

Хотите превзойти популярного конкурента своим неподражаемым продуктом? Подумайте дважды! Google Wave была попыткой Google создать социальную сеть, способную конку­рировать с Facebook. Но Google Wave в конечном итоге было приготовлено и съедено конкурентами. Одна из причин этой неудачи заключается в том, что Wave объединила сервисы, уже предоставляемые другими платформами. Однако услуги Wave не были столь безупречны, как те, что были на различных платформах, которые он копировал. 

icon
Плохой пользовательский опыт и проблемы с безопасностью. 

Приложения, которые не обеспечивают отличный пользовательский опыт, всегда оставляют кислый привкус во рту пользователя. Проблемы безопасности делают приложение еще менее привлекательным. Auctionata - это амбициозный проект, направленный на привлечение интернет-пользователей к арт-аукционам путем проведения онлайн-торгов. Но первые попытки онлайн-аукциона не смогли достичь обещанного уровня качества из-за низких скоростей широкополосного доступа, недостаточного обслуживания клиентов, проблем с обработкой платежей и проблемами доставки. В результате цифровой аукционный сервис столкнулся с серьезными финансовыми проблемами и закрылся. В совершенно другой категории изна­чально успешная анонимная сеть Yik Yak столкнулась с проблемами кибербуллинга. Решение так и не было найдено, что заставило пользователей покинуть приложение, которое впос­ледствии закрылось .

icon
Недостаток продвижения.

Недостаток промоушена в начале запуска приложения, как правило, приводит к дополнительным усилиям после релиза или вовсе к потере шанса занять рыночную нишу. Именно это произошло с Everpix, отличным мобильным фото-сервисом, который помогал пользователям получить доступ ко всей своей коллекции фотографий и легко загружать фотографии с iPhone. Приложение закрылось через год после запуска, так как оно не продвигало себя. Создатели Everpix знали, что их продукт был невероятным, и положились на то, что продукт заявит о себе сам. Однако магазины приложений чрезвычайно конкурентоспособны, и даже лучшие приложения требуют продвижения.

icon
Игнорирование создания MVP. 

Создание минимально жизнеспособного продукта (MVP) помогает компаниям проверить свои идеи на практике. Создание конечного продукта сразу похоже на строительство замка на льду - вы никогда не знаете, какая трещина вызовет катастрофу. 

Правильное создание MVP поможет вам сэкономить деньги и понять, является ли ваша идея для приложения жизнеспособной.




img
Основные причины провала приложений:

  • Отсутствие спроса
  • Отсутствие предварительных исследований
  • Неспособность конкурировать на рынке
  • Плохой пользовательский опыт и проблемы с безопасностью
  • Отсутствие продвижения
  • Игнорирование создания MVP

Что такое MVP и что он делает?

Разработка MVP означает создание приложения с минимальным набором функций, которое, тем не менее, позволит вам собрать отзывы пользо­вателей. Если обратная связь окажется много­обещающей, вы начинаете работу над реальным продуктом. Одна из главных причин создания MVP заключается в том, что стоимость разработки MVP не высока, и поэтому ставки невелики.

Вы должны быть готовы к тому, что MVP также может потерпеть неудачу, поскольку вполне возможно, что есть что-то неправильное во всей идее, лежащей в основе продукта.

img



Как избежать провала вашего MVP? 

Вот некоторые распространенные ошибки MVP, которых следует избегать: 

Неясная бизнес-модель

Одна из самых распространенных ошибок MVP, которую делают стартапы, - это нечеткая бизнес -модель. Многие предприниматели предпочитают сосредоточиться на внедрении новейших тех­нологий, нежели беспокоиться о базовых стратегиях бизнеса. Они полагают, что смогут подумать о бизнесе позже, когда будет достаточно пользователей для монетизации. Но эта стратегия, скорее всего, потерпит неудачу.

Функции, а не взаимодействия

Количество функций, расставляют приоритеты, определяют убийственную функцию (что бы это ни значило) и в конечном итоге создают классное приложение, которое никто не использует. Вместо того чтобы накачивать ваше приложение большими возможностями, сосредоточьтесь на обеспечении взаимодействия между пользователями. Отсутствие у пользователей инструментов для формирования групп вокруг общих интересов было главной причиной того, что Facebook похоронил некогда популярный MySpace. Facebook предложил пользователям гораздо более удобную платформу и инструменты, в то время как MySpace не смог обеспечить социальный элемент социальной сети.

Вкладывать слишком много денег

По данным СВ lnsights, 29% стартапов терпят неудачу, потому что у них заканчиваются деньги. Помните Everpix? Они не смогли правильно распределить свой бюджет. Создатели хотели отправить на рынок полностью работающее приложение сразу. Однако хорошее программное обеспечение стоит недешево. Verge, проведя анализ банкротства Everpix, заявила, что компания потратила почти все свои 1,8 миллиона долларов финансирования на процесс разработки.

Вы можете избежать всех этих ошибок, если будете вдумчиво подходить к дизайну MVP.



img


Как правильно построить минимально жизнеспособный продукт

Сегодня многие стартапы MVP разрабатываются с использованием Uber, Airbnb, Facebook и других успешных платформ в качестве образцов для подражания. Цель платформы-обеспечить возможность повторного взаимодействия между пользователями. И для того, чтобы обеспечить такое взаимодействие, платформа должна позволить пользователям взаимодействовать друг с другом. Способ создания ценности на платформе отличается от способа создания ценности другими видами бизнеса. На платформе пользователи, а не компании, являются главными создателями ценности. Это один из основных принципов работы платформ.


Если вы хотите разработать продукт, который использует бизнес-модель платформы, такую как Uber или Airbnb, вот методология для создания успешного MVP:
img

1. Проведите маркетинговое исследование и опишите свою идею

Прежде чем вы погрузитесь в разработку приложений MVP, убедитесь, что ваш MVP удовлетворит потребности вашей целевой аудитории. Проведение опросов поможет вам понять ожидания ваших целевых пользователей. Обратите внимание на то, что предлагают ваши конкуренты, и подумайте 
о том, как ваше приложение будет выделяться. 



8.png

Кто будет использовать ваше приложение? 

8.png

Как приложение поможет своим пользователям?

8.png

Кому может быть интересно купить ваше приложение?  


img


2.Определите основную единицу стоимости

Определите базовую единицу стоимости для своей платформы. Каждый продукт должен обеспечивать ценность для своих пользователей. Основная ценность Airbnb, например, заключается в предоставлении объявлений о размещении; Facebook предлагает ленту новостей, а Uber предоставляет карту, показы­вающую близлежащие такси. 


Эта основная ценность создается на платформе, и платформа не может функционировать без нее.

Основная ценность создает спрос, который делает платформу жизнеспособной. Понимание основной ценности вашего продукта поможет вам построить его архитектуру. И как только вы поймете основную ценность, вы можете начать думать о взаимодействиях, построенных вокруг нее.

3.Построение основных взаимодействий вокруг основном единицы стоимости

Определите, как включить взаимодействие между пользователями, чтобы они могли обмениваться ценностями. Например, если бы вы создавали Facebook, то вам было бы интересно, как создать постоянный поток контента между лентой пользователя и лентой его друзей. Если бы вы разрабатывали Etsy, вы бы думали о том, как заставить творческих людей продавать свои изделия ручной работы.

Каждая успешная платформа обеспечивает повторное взаимодействие между пользователями.



img


Для lnstagram создание ценности выглядит следующим образом: 


Пользователи регистрируются, вводят личную информацию, снимают (или загружают) фотографии, редактируют их и публикуют.

Лайки и комментарии других пользователей сигнализируют о качестве этих фотографий.

Чтобы настроить пользовательский интерфейс, lnstagram сортирует посты на основе лайков и комментариев.

23.png

Потребление ценности происходит, когда пользователи просматривают свои ленты lnstagram. 

img

Чтобы оценить жизнеспособность вашего MVP, вам нужны пользователи. Так как же вы можете их привлечь? 


Решите задачу курицы и яйца 

Существует множество известных способов привлечения пользователей в приложение: реклама, оптимизация Арр Store (ASO) и другие. Но кто придет на платформу первым: произво­дители или потребители? Здесь мы сталкиваемся с дилеммой. С одной стороны, у производителей нет причин создавать ценность, если нет потре­ бителей. И наоборот, если потребители придут первыми, им будет нечего потреблять.

Поэтому вам нужно продумать свое решение задачи курицы и яйца, прежде чем вы начнете разрабатывать свой MVP.

Сангит Пол Чаудари в своей книге Platform Scale дает рекомендацию начать с привлечения пользователей, которых труднее привлечь. Например, для таких контент-платформ, как Vimeo, привлечь созда­телей видео сложнее, чем наблюдателей видео. Чтобы привлечь создателей контента, Vimeo предлагает видеохостинг, потоковое вещание и возможности монетизации для инди-кинематографистов.



img



Что дальше? 

Начните собирать отзывы пользователей сразу после запуска. Основываясь на этой обратной связи, улучшайте свой продукт, тестируйте его, оценивайте его качество, а затем снова тестируйте. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока продукт не будет завершен.

В каком направлении вам следует развиваться и масштабироваться?

Имейте в виду, что создание платформы немного отличается от создания других типов бизнеса. Платформы не масштабируются в результате простого увеличения инвестиций, увеличения количества сотрудников и увеличения количества продуктов. Так каково же решение?

После включения основных взаимодействий необходимо рассмотреть возможность добавления новых пограничных взаимодействий. Эти пограничные взаимодействия помогут вам расширить возможности вашей платформы и улучшить качест

img




Airbnb, появившийся в 2008 году, изначально был запущен как веб-сайт. 

Создание MVP помогло создателям Airbnb оценить жизне­способность идеи и определить, какие функции были необходимы. Только в 2012 году Airbnb запустила свое Апdrоid-приложение. И только после запуска приложения они начали добавлять функции (пограничные взаимодействия), такие как путеводитель (который показывает ближайшие места для посещения) и перевод (который переводит описание размещений на родной язык пользователя).

Facebook был запущен как MVP с однои только идееи:

Объединить студентов в одном университете. Первоначальное приложение было создано на основе базовой модели MVP, предоставляя только функции, необходимые для подклю­чения пользователей. Facebook изначально был доступен только студентам Гарвардского университета, которые протестировали его и предоставили обратную связь. Анализируя эту обратную связь, внося улучшения и добавляя новые возможности взаимодействия, создатели Facebook смогли в конечном итоге предложить чрезвычайно популяр­ную в настоящее время социальную сеть.

img


Мы надеемся, что эта статья дала вам достаточную базу знаний, чтобы подготовиться к успешной разработке минимально жизнеспособного продукта. И помните: из приведенных выше примеров Вы можете видеть, что 
вам не нужно полностью разработанное приложение, чтобы проверить жизнеспособность вашей идеи. Все, 
что вам нужно создать, - это простой в использовании MPV, который покажет, будет ли спрос на ваше приложение.




Напишите нам на [email protected] или оставьте заявку

выпить с нами кофе